SG BGNA - SV RWT Wittlich 2:0
Dienstag, den 07. September 2010 um 22:29 Uhr

In einem engen und spielerisch durchschnittlichem Spiel gewinnt unsere Mannschaft mit 2:0 und bleibt damit an der Spitze dran.

Das Spiel wurde von Anfang an intensiv geführt und es ging vor allem über die Zweikämpfe. Nach    5 Minuten die erste gute Aktion im Spiel. Nico Schneid wird geschickt, versucht im 16er jedoch einen Haken anstatt direkt aufs Tor zu ziehen und schließt letztendlich überhastet ab, über das Tor. Anschließend konnten sich beide Mannschaften keine wirklichen Chancen erspielen. Nach 20 Minuten dann die bis dahin dickste Chance für die Gäste. Nach einem Eckstoß kommt der gegnerische Spieler frei zum Kopfball, Johannes Zwang pariert jedoch glänzend und rettet das Unentschieden. Die Führung für unser team dann nach einer halben Stunde. Nach einem Ballgewinn am 16er kommt der Ball schnell zu Andre Ewertz der Christopher Zwang schickt. Dieser hat freie Bahn und schiebt den Ball aus 20 Metern vorbei am Torwart ins Tor. Bis zur Halbzeit passiert dann aber nichts mehr.

In Hälfte 2 sind die Gäste die spielbestimmende Mannschaft und drängen auf den Ausgleich. Die spielerische Überlegenheit können sie jedoch nicht ausnutzen und kommen zu keinen wirklichen Torgelegenheiten. Unsere Mannschaft beschränkt sich weitesgehend aufs Kontern, spielt diese jedoch nicht konsequent zu Ende. Nach 76 Minuten die Entscheidung. Nico Schneid entwischt seinem Gegenspieler und wird von diesem im 16er gelegt. Andre Ewertz tritt zum Strafstoß an und wuchtet den Ball flach in die linke Ecke zum 2:0. Anschließend passiert nur noch wenig. Die Gäste kommen nach einem Eckball nochmal zu einer Chance, können diese jedoch nicht nutzen und so steht am Ende die Null.